Pada senin siang (08/09/2025) para pemangku kepentingan hadir di Balai Desa Pandangan Wetan untuk menghadiri Musyawarah Desa Perubahan APBDes Pandangan Wetan Tahun 2025. Tidak banyak kegiatan yang mengalami perubahan. Beberapa perubahan berfokus ke perawatan lapangan desa yang baru selesai dibangun.
Program ketahanan pangan pun menjadi fokus sorotan peserta musdes. Kepala Desa Pandangan Wetan, Muchammad Salam, menyampaikan bahwa anggaran ketahanan pangan an ditransfer ke rekening BUMDes selaku pelasana kegiatan.
Sholikul Anwar, Pendamping Desa Kecamatan Kragan, menambahkan bahwa kegiatan ketahanan pangan boleh digunakan untuk lumbung desa atau kegiatan lain yang mendukung ketahanan pangan nabati/hewani.
Ketua Karang Taruna mengusulkan agar anggaran ketahanan dikelola oleh orang-orang yang kompeten mengingat anggaran anggaran yang cukup besar. Fendy mendorong kepala desa agar segera melakukan reorganisasi kepengurusan BUMDes karena dirasa sudah vakum seja 2024. Selain itu, dia juga mengahrap pendamping desa untuk mendampingi penyusunan konsep kegiatan ketahanan pangan ini.